Penanganan Pertama Saat Mengalami Kutu Air Yang Bisa Kalian Terapkan

Kutu air, pula diketahui selaku vesikulobulosa ataupun miliaria, merupakan situasi kulit yang biasa terjalin di masa panas ataupun dikala cuaca yang panas serta basah. Ini terjalin kala kelenjar keringat pada kulit tersendat serta menimbulkan ruam berupa buih kecil yang mengerinyau. Selanjutnya ini merupakan sebagian metode efisien buat menanggulangi kutu air di kaki:
1. Piket Kebersihan serta Keringkan Kulit: Kebersihan serta kekeringan kulit merupakan tahap berarti dalam menanggulangi kutu air. Mandi tiap hari dengan memakai sabun enteng serta air hangat buat mensterilkan kaki dengan cara global. Sehabis mandi, yakinkan kaki betul- betul kering dengan mengelapnya dengan halus memakai handuk bersih. Jauhi membiarkan kaki basah ataupun berkeringat sangat lama, sebab ini bisa memperparah situasi kutu air.
2. Maanfaatkan Busana serta Sepatu yang Pas: Memilih busana yang dibuat dari materi yang meresap keringat, semacam katun, buat menolong melindungi kulit senantiasa kering serta menghindari terbentuknya iritasi. Jauhi memakai busana ataupun sepatu yang sangat kencang, sebab bisa menimbulkan penimbunan keringat serta penyumbatan kelenjar keringat. Memilih sepatu yang membolehkan perputaran hawa yang bagus.
3. Jauhi Paparan Panas yang Kelewatan: Kutu air kerap kali timbul dampak paparan panas yang kelewatan. Jauhi terletak di tempat yang panas serta basah sepanjang rentang waktu yang lama, paling utama bila Kamu sudah hadapi permasalahan kutu air lebih dahulu. Maanfaatkan kipas angin ataupun AC buat melindungi temperatur ruangan senantiasa adem serta aman.
4. Jauhi Menggaruk ataupun Membongkar Buih: Kutu air bisa menimbulkan rasa mengerinyau yang intens, namun jauhi menggaruk ataupun membongkar buih dengan kuku. Menggaruk bisa memperparah infeksi serta tingkatkan resiko peradangan. Bila terasa amat mengerinyau, maanfaatkan kompres dingin ataupun bubuk leluasa bubuk buat menyurutkan mengerinyau.
5. Maanfaatkan Salep ataupun Krim yang Memiliki Materi Meredakan: Salep ataupun krim yang memiliki materi meredakan semacam aloe vera, chamomile, ataupun lidah buaya bisa menolong menyurutkan iritasi serta mengerinyau dampak kutu air. Balurkan salep ataupun krim ini dengan cara pipih di zona yang terserang sehabis mensterilkan serta menjemur kulit.
6. Mengkonsumsi Larutan yang Lumayan: Minumlah lumayan air tiap hari buat melindungi badan senantiasa terhidrasi serta menolong kurangi resiko terbentuknya penyumbatan kelenjar keringat. Air yang lumayan menolong melindungi penyeimbang humiditas serta temperatur badan, alhasil bisa kurangi mungkin timbulnya kutu air.
7. Konsultasikan dengan Dokter: Bila situasi kutu air di kaki Kamu akut, tidak menyambangi pulih, ataupun menimbulkan ketidaknyamanan yang penting, hendaknya konsultasikan dengan dokter. Dokter bisa membagikan penaksiran yang cermat serta meresepkan obat ataupun krim yang lebih kokoh buat menanggulangi kutu air.
Walaupun kutu air umumnya tidak beresiko, tetapi bila pertanda tidak pulih ataupun ada isyarat peradangan semacam pembengkakan, kemerahan yang akut, ataupun bisul, lekas temui dokter buat memperoleh pemeliharaan kedokteran yang pas.