Mengulik Manfaat Dari Tulang Ulna Yang Ada Di Lengan Dan Sering Kita Gunakan

Badan orang terdiri dari banyak tipe tulang yang menopang badan serta menolong badan beranjak. Dalam hayati, Kamu mengidentifikasi ulna, ataupun ulna, dalam bahasa Inggris, selaku tulang tangan dasar. Guna ulna serupa dengan tulang pada biasanya, cuma saja ulna mempunyai kedudukan tertentu dalam menopang serta menggerakkan tulang- tulang tangan dasar.
Apa guna tulang ulna?
Guna tulang ulna nyaris serupa dengan guna tulang pada biasanya, ialah menolong menggerakkan serta membuat bentuk badan. Tetapi, mengerti kah Kamu dengan cara khusus guna ulna? Selanjutnya ini merupakan guna tulang ulna:
Tolong putar pergelangan tangan
Guna penting tulang ulna merupakan buat menopang rotasi ataupun rotasi pergelangan tangan bersama tulang pengungkit serta tulang karpal.
Guna tulang tangan dasar membuat pergelangan tangan beranjak serta membolehkan Kamu buat melaksanakan kegiatan semacam menulis, memutar kenop pintu, mengetik, mengangkut barang, serta lain serupanya.
Membuat serta menopang sendi pada siku
Tidak cuma sendi siku yang menopangnya, ulna pula berperan buat membuat sendi siku bersama dengan tulang tangan atas ataupun humerus.
Pembuatan bentuk tulang tangan bawah
Tidak hanya mensupport perputaran pergelangan tangan, guna tulang tangan dasar merupakan buat membuat serta menopang bentuk tangan dasar bersama dengan tulang tangan dasar.
Tempat perlekatan otot- otot tangan bawah
Guna tulang ulna sesungguhnya ialah guna biasa tulang, ialah selaku tempat perlekatan otot. Otot- otot yang menempel pada ulna merupakan otot- otot di tangan dasar serta tangan.
Kenali tulang tangan bawah
Sehabis mengenali guna tulang ulna, terdapat bagusnya buat mengenali posisi serta anatomi tulang ulna sebab terdapat sebagian tulang lain di tulang tangan dasar.
Ulna terletak di bagian tempat jemari anak jari terletak serta menghampar dari pergelangan tangan ke siku, di sisi tulang dongkel. Ulna lebih jauh serta lebih kecil dari ulna.
Pada umur 4 hingga 5 bulan, ulna hendak mempunyai garis tengah lebih besar dari ulna. Tetapi bersamaan berjalannya durasi, garis tengah ulna hendak terus menjadi mengecil. Dengan cara garis besar ulna dibagi jadi 3 bagian, ialah:
BAGIAN ATAS
Bagian atas ataupun proksimal mempunyai wujud‘ C’ yang khas. Di bagian atas tulang ulnaris ada lekukan radial ataupun tempat bertemunya tulang ulna serta ulna.
Bagian ini membolehkan tulang pengungkit beranjak leluasa pergi dari ulna serta menolong perputaran ataupun perputaran tangan dasar. Terdapat pula takik troklear di mana tulang tangan atas serta ulna berjumpa. Terdapat di dekat sendi siku, zona ini menolong fleksi serta perpanjangan tangan dasar.
BAGIAN TENGAH
Bagian tengah ulna tidak seluruhnya harmonis, sebab bagian tengah di atas ulna semacam limas. Di bagian tengah tulang ulnaris ada jaringan fibrosa pipih yang menahan tulang ulna serta tulang pengungkit dengan cara berdampingan pada posisi yang serupa.